قـــالب المعكـــــــــرونة بالجــــــلاش
المقادير :
مقدار من المعكرونة على الطريقة الفرنسية / أو أى نوع معكرونة متبقى عندك /
3 ملاعق سمن / ¼ ك جلاش
الطريقة :
·يسيح السمن .
·يدهن قالب كيك مستطيل ( سادة ) أو صينية مستديرة بملعقة سمن تقريبا .
·تفرد ورقات الجلاش فى القالب بحيث تغطى القاع و الجوانب و يترك جزء منها لتغطية السطح .
·تدهن ورق الجلاش يقليل من السمن .
·توضع المعكرونة فوق الجلاش ثم يطوى باقى الجلاش و يغطى السطح جيدا و يصب باقى السمن على السطح و يدهن
جيدا
·يدخل القالب فى فرن حار حتى يحمر الجلاش , يخرج من الفرن و يترك حتى تهدأ الحرارة و يقلب على طبق التقديم و
يجمل بشرائح الخيار و الجزرالمبشور و يقدم ...