منتديات فرى فرش
مرحبا بك ايها الزائر الكريم فى موقعنا انت غير مسجل فى المنتدى نرجو منك التسجيل اولا
منتديات فرى فرش
مرحبا بك ايها الزائر الكريم فى موقعنا انت غير مسجل فى المنتدى نرجو منك التسجيل اولا
منتديات فرى فرش
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديات فرى فرش
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الكشري المصري

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
السعدني
Admin
السعدني


رقم العضوية : 1
عدد المساهمات : 305
تاريخ التسجيل : 14/10/2010
العمر : 35
الموقع : مصر/بنى سويف

الكشري المصري Empty
مُساهمةموضوع: الكشري المصري   الكشري المصري Icon_minitimeالجمعة أكتوبر 29, 2010 5:47 am


الكشري المصري

المقادير:
1كوب عدس اسمر/ 1كوب أرز مصرى/ 4بصلات مقطعة حلقات/ 3حبات طماطم

ملعقة صلصة/ معكرونة مسلوقة/ ثوم مفروم/ ثلث فنجان خل أبيض-فلفل حار أو رومى/ حمص مسلوق
الطريقة:
طريقة الكشرى :
يسلق العدس نصف سليق
نحمرالبصل فى الزيت حتى يصبح لونه بنيا ثم ينشل من الزيت ثم

يوضع الارز المغسول على الزيت و معه العدس و يقلبان ويوضع عليهم الملح و يغطى بالماء و يترك لينضج

تشوح المعكرونة المسلوقه فى قليل من الزيت مع الملح و الفلفل الاسود و ذلك قبل التقديم مباشرة
طريقة الصلصة:

1-يدق 4 فصوص من الثوم مع الفلفل و يحمر فى قليل من الزيت

2-تبشر الطماطم بمبشرة البصل و توضع على الثوم مع ملعقة الصلصة

3-يوضع عليهم الخل و الملح و الفلفل و يترك على نار هادئة لحد ما تتسبك


طريقة الدقة:

1-يدق حوالى 4فصوص من الثوم
2-عصير ليمونتين
3-خل - ملح - كمون - فلفل أسود
4-توضع جميع المقادير على بعضها و تخلط جيدا
عند الغرف نضع اولا الارز و العدس ثم يوضع عليه المعكرونة ثم الحمص ثم الصلصة ثم البصل على الوجه و الدقة حسب الطلب




مكرونه بمكعبات اللحم

المقادير:

كيس مكرونه مقصوصه / 1/2 كيلو لحم مقطع مكعبات صغيره / بصله مفرومه / صلصه طماطم / كسبره خضرا مفرومه / ملح وبهارات / ملعقه قرفه ناعمه / ملعقه كركم

الطريقه:

يسخن الزيت فى الوعاء ونضع البصل حتى يصبح ذهبى اللون نضيف اليه عصير الطماطم او الصلصه ونقلب مع اضافه التوابل والملح

لما تتسبك الطماطم نزودها ب 3 اكواب ماء ثم نضيف اليها اللحمه لما تغلى نضيف لها نص كميه الكسبره الخضرا ونتركها تستوى اذا احتاجت اضافه ماء زوديها بعد ما تستوى اللحمه ضيفى عليها باقى الكسبره ثم تضيفى المكرونه بدون سلق او تسلقيها نص سلقه قبل وتتركيها لحد ما تستوى المكرونه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://3freet.yoo7.com
 
الكشري المصري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الأهلي المصري وجماهيره الأسطورية
» عماد متعب نجم فوق العادة كليب اجمل الاهداف 2008
» شكر وامتنان للرئيس بن علي من بعثة الأهلي المصري
» مقابلة الترجي الرياضي والأهلي المصري
» الزمالك المصري و المنصوره مقطع مضحك جدا

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات فرى فرش :: منتدى الاسرة والصحة والجمال :: اشهر واحلى الاكلات المصرية المعروفة-
انتقل الى: